Сомнение.

evangellion_spb


Проект компл(и)ементации человечества.


Previous Entry Share Next Entry
А вот сейчас будет настоящий ребилд!
апокрифический
ikari_glasses wrote in evangellion_spb
У сериала "Евангелион" был ребилд (пересъёмка в другой стилистике), и он понравился далеко не всем именно потому, что был слишком похож на старый "Евангелион", а потому бросались в глаза не сходства, а различия.

А как подчеркнуть сходство?
Перерисовать персонажей няшной стилистике "чиби", анонсировать фильм с живыми актёрами - или даже вообще снять кукольный мультфильм, сделав персонажей в виде оригами!

Но и это не предел.
А предел - снять сериал с другой точки зрения. К примеру, с точки зрения "Евы".
И это уже будет совсем другое кино.
Берём фильм "Чужой" и прикладываем к "Евангелиону".

На планету, населенную маленькими лицехватами, попадает гигант из мяса на двух ногах в стальной коже, периодически извергающий огонь. Лицехваты пытаются его исследовать, ему это не нравится. Он разносит всё, что только может, и гибнет по нелепой случайности.

Лицехваты обеспокоены тем, что этих гигантов в любой момент может понаприлетать много. Они начинают оружейную программу: клонируют первого гиганта и вживляют в получившиеся тела юных лицехватов-пилотов. Выясняется, что подходят на эту роль далеко не все лицехваты. Соперничество пилотов, взаимные подставы, конкуренция за социально-престижную должность.

Лицехваты-пилоты чувствуют эмоции гигантов. Эмоции имеют различный диапазон, но преобладает омерзение и отторжение. Лицехваты-пилоты постепенно перенимают именно такой взгляд на мир, и с их подачи оборонная программа постепенно превращается в программу ксеноцида (точнее, ксеносуицида).

Воспроизведённых гигантов снабжают хитином (более "сетью", чем "бронёй", хотя подаётся она именно как "броня"). Кормят их редко и мало, чтобы не вышли из под контроля, а время боя рассчитывают по секундам, чтобы у боевых машин хватило сил.

Исследователи разводят щупальцами: клоны первого гиганта небоеспособны, они отторгают пилотов, а пилоты, приучившиеся сливаться с разумом гигантов, теряют рассудок (медленно, но верно). В попытке добыть новый материал для более совершенного оружия восстанавливают маяк, передававший сигнал помощи от имени первого гиганта (чем значительно ускоряют то самое вторжение, которого ждут и боятся).

Гиганты-спасатели прилетают, озираются, видят человекоподобные машины, ужасаются и немедленно улетают обратно. Ряд батальных сцен. Ряд лирических сцен. Душевные страдания лицехватов-пилотов: "Ах, почему они улетели! Мы же почти сумели их понять! Мы же так старались стать похожими на них!"

Лицехватское правительство постепенно осознаёт, что гиганты второй раз не прилетят, и начинает подумывать об адекватности лицехватов-пилотов (безумцев с таким сильным оружием!) Лицехваты-пилоты обнаруживают заботу правительства вовремя, в первый раз объединяются и восстают.

Для начала пилоты угоняют тела гигантов, к которым они привыкли. Кормят их от пуза, захватывают фабрику, производят серийных "боевых людей" сотнями. Выдают себя за экспедиционный корпус с Земли, провозглашают родной мир колонией Человечества, тем самым до колик в хвосте запугав своё правительство.

Следует кровопролитная гражданская война, в которой "боевых людей" и их пилотов медленно, но верно давят массой. На грани уничтожения пилоты находят способ поменять климат и синтезируют ядовитый окислитель-кислород не в тех объёмах, которые были необходимы для дыхания и жизнеобеспечения гигантов, а в объёмах, необходимых для создания кислородных бомб - страшного химического оружия.

Результатом эпичной последней битвы становится страшная экологическая катастрофа, в которой выживают только те, кто приучился жить внутри боевых людей. Медленно, с неохотой (проистекающей от восхищения людьми и омерзения к своему виду) они восстанавливают цивилизацию.

Цивилизация антропоцентрична, а её основная цель - выйти в Космос и найти своих невольных прародителей. Шаг за шагом они движутся к этой цели.

Спокойной ночи!

?

Log in

No account? Create an account